お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当や彩にGOOD!にんじんのマヨごま和え

お弁当や彩にGOOD!にんじんのマヨごま和え
投稿日: 2025年5月20日 更新日: 2025年5月20日
閲覧数: 690
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (にんじん2本分)

  • にんじん :2本
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ1
  • B【マヨネーズ  :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • 白すりごま】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

・にんじんはスライサーなどを使って千切りにする。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、にんじんを少ししんなりするまで炒めたらAを加え、水分がなくなるまで炒める。
2.ボウルににんじんを移し、粗熱を取ったらBを加えて手で和えて完成。

使い方様々であると便利な1品。お弁当は勿論、副菜、ワンプレートの色添えにも役立ちます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集