室温に戻した冷凍パイシートにハーフサイズのベーコンを3枚ほどしっかり巻いていきます。
巻き終わりは3㎝ほど残し卵黄を塗り巻きあげます。
巻き終わったパイを5mm幅にカットし、卵の黄身を刷毛で表面に塗ります。
その上に黒コショウ・粉チーズを振ります。ちょっと多いかなと思うくらいがベスト。
室温に戻したパイシートに卵黄を刷毛でぬります。
その上に市販のトースト用シナモンシュガーをたっぷり振りベーコンロールと同様に巻きます。
カットした後シナモンシュガーを振りますがシナモンが苦手な方はグラニュー糖(コーヒー用のスティックがあればそれで)が良いと思います。こちらも少し多めが良いです。
200度に温めておいたオーブンで15分程度焼きます。
オーブンは機種によって特性がありますので焼き色を見ながら仕上げると良いと思います。
※仕上がりは多少違いますが冷凍パイシートはトースターでも焼けます。焼き時間はトースターにより異なります。
焼き色はキツネよりヒグマ色で(笑)
ベーコンロールパイはお酒のおつまみにも最適です。
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