
・Bを合わせてふやかしておく。
作り方
1.Aを耐熱ボウルに入れて600Wのレンジで20秒温め、いったん取り出して混ぜる。
もう一度20秒温めてしっかりチーズを溶かす
2.Bを600Wのレンジで20~30秒温めて溶かしたら、1の
ボウルに入れてよく混ぜる。
ヨーグルトを加えて更によく混ぜる
お好みの容器に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成
お好みでフルーツソースやはちみつをかけてお召し上がりください。
ギリシャヨーグルトの上に水が溜まっていたらキッチンペーパーで
拭き取ってください。
普通のヨーグルトを使うときは2日ほど冷蔵庫で水切りしてから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます