
・ブラックタイガーは尻尾と殻を剥き、背に切り込みを入れて
背ワタを取る。
ボウルに入れてAを揉みこんで、濁りがなくなるまで水でよく洗ったら、
水気をふき取り片栗粉をまぶしておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱してエビを並べ、両面カリッとするまで揚げたら
取り出して10尾ずつ分ける
2.フライパンを洗って綺麗にしたら、Bを入れて火にかけ、混ぜる。
沸々としてきたらエビ10尾と長ネギを入れて全体を混ぜ
鶏ガラだしで味を調えたらエビチリ完成
3.ボウルにCを入れてよく混ぜ、残りのエビを入れて混ぜたらエビマヨ完成
お好みのサラダと盛り付けてください。⇒ちぎったレタスにかいわれ大根を混ぜて
隠し味としてエビチリにはオイスターソース、エビマヨにははちみつでコクをプラスしました。
皆さんはどっちが好きですか?
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