お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼いて表面カリッと。米粉のたまご蒸しパン

焼いて表面カリッと。米粉のたまご蒸しパン
投稿日: 2025年5月15日 更新日: 2025年5月15日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1人分)

  • A【卵 :1個
  • はちみつ :大さじ2
  • こめ油 :20ml
  • 無調整豆乳】 :30ml
  • B【米粉 :60g
  • アーモンドプードル :20g
  • ベーキングパウダー】 :5g
  • バター :10g

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたらBを加えて粉けがなくなるまでよく混ぜる
2.耐熱保存容器にクッキングシートを敷き生地を流し入れ、600Wのレンジで2分加熱したら容器の向きを変えて更に1分加熱
3.フライパンにバターを入れて溶かしたら2の生地をのせて、両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら完成

朝ごはんにも最高の1品!!簡単で美味しいたまご蒸しパンです。
お好みで粉砂糖やメープルシロップ、はちみつをかけて。
サラダやフルーツと盛り付けても。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集