お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旨味が違う!若鶏のSSサイズの卵!まぐろの漬け丼ととろろ丼!

旨味が違う!若鶏のSSサイズの卵!まぐろの漬け丼ととろろ丼!
投稿日: 2025年4月28日 更新日: 2025年4月28日
閲覧数: 441
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ひと味違う!
若鶏のSSサイズの卵は美味しい!
(鶏の年齢が4ヶ月半から5ヶ月半頃に産む卵)
フレッシュで風味やコクが豊かで、濃厚な味わいなので、他の食材の旨味を引き立てるような…

もちろん、卵かけご飯は美味しいですが、まぐろの漬け丼やとろろ丼に混ぜても美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 酢飯 :適量
  • 白飯 :適量(少量)
  • 漬けまぐろ :適量
  • (醤油・みりん・酒・新生姜・ネギに漬けたまぐろ)
  • 山芋(すりおろす) :適量
  • 鶏卵(SSサイズ/黄身) :4個分
  • 粉末鰹節・醤油 :適量

(カレー用スプーンにのせて大きさ比較)

(ティースプーンにのせて大きさ比較)

【まぐろの漬け丼】

1.茶碗に酢飯をよそう
2.漬けまぐろをのせる
このまま食べても美味しいですが、お好みで、SSサイズの卵(黄身)や「とろろ」を混ぜて!

【とろろ丼】

【とろろ丼】

1.お茶碗に、白米をよそう
2.とろろをのせる
3.SSサイズの卵(黄身)をのせ、粉末鰹節・醤油をかける


SNSでシェア
詳しく見る