絶品!衣カリッと中ふわっと柔らかいイワシのチーズはさみ揚げの作り方は、こちら↓↓↓
絶品!衣カリッと中ふわっと柔らかいイワシのチーズはさみ揚げ!
2025年4月14日
お刺身用のイワシを使って、美味しいイワシのチーズはさみ揚げできましたー!
とろっと溶けたチーズ、ふわっと柔らかいイワシの身・カリッと揚がった衣の絶妙な味わい!
まずは、熱々揚げたてをそのまま、何も付けずに!
(美味しいーーー!)
風味程度に、中濃ソースを付けて、白飯と一緒に!
(美味しいーーー!)
2025年4月14日
この美味しいイワシのチーズはさみ揚げに合う、煮干しだし(イワシだし)のロールレタスを付け合わせにしました!
口の中で煮干しだし醤油の旨味ジュワ~
美味しいですよー!
(今回使用したレタスは、農家さんの直売所で購入した新鮮なもので、しっとり柔らかめの品種)
1.材料●を混ぜる→60分程放置
ごま油(白)は、ごまを焙煎せずに搾っているので特有の香りはなく、ごまの旨味とコクはあり、すっきりとした風味
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます