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絶品!衣カリッと中ふわっと柔らかいイワシのチーズはさみ揚げ!

絶品!衣カリッと中ふわっと柔らかいイワシのチーズはさみ揚げ!
投稿日: 2025年4月14日 更新日: 2025年4月14日
閲覧数: 624
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お刺身用のイワシを使って、美味しいイワシのチーズはさみ揚げできましたー!

とろっと溶けたチーズ、ふわっと柔らかいイワシの身・カリッと揚がった衣の絶妙な味わい!
まずは、熱々揚げたてをそのまま、何も付けずに!
(美味しいーーー!)
風味程度に、中濃ソースを付けて、白飯と一緒に!
(美味しいーーー!)

材料 (2人分)

  • イワシ(頭付き/刺身用/大きさ20㎝程) :4尾
  • スライスチーズ :2枚
  • バッター液(小麦粉+卵) :適量
  • ※少し硬め
  • パン粉(細目/無添加) :適量

1、イワシを捌く(三枚おろし)→流水で洗う→水気を拭き取る→半身を頭側と尾側に切り分ける

※鮮度の良いお刺身のイワシなので、酒を振ったり、下味等は付けません!

2、スライスチーズを細長く4等分する

3、手順1のイワシ2枚(頭側と尾側)の内側に薄くバッター液をつけて、手順2のスライスチーズ1枚を挟む→(8セット作る)

4、全面にバッター液を付ける→パン粉を付ける

4、全面にバッター液を付ける→パン粉を付ける

5、油でカリッと揚げる


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