お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブロッコリーと豚こまのサラダ

ブロッコリーと豚こまのサラダ
投稿日: 2025年4月27日 更新日: 2025年4月27日
閲覧数: 415
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
野菜のグルタミン酸と肉のイノシン酸を合わせてうま味をより強く感じるようなレシピを考えました。

材料 (1人前)

  • ブロッコリー :100g
  • 豚こま切れ肉 :80g
  • 焼肉のたれ :大さじ1
  • :一掴み
  • :大さじ1

ブロッコリー下準備

ブロッコリーを一口大に切り沸騰したところにいれ2分茹でてざる上げして氷水に入れておく

豚こま下準備

豚のこま切れ肉を沸騰して火を止めた後塩一掴みと酒を大さじ1入れて肉を入れ、火が入るまで茹で、ざる上げして氷水に入れておく

材料を合わせる

二つの材料が氷水で冷えたら水気を取り合わせて、焼肉のたれを大さじ1かけて混ぜて完成


SNSでシェア
詳しく見る