お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩パンとキノコのコーンスープ

塩パンとキノコのコーンスープ
投稿日: 2025年4月26日 更新日: 2025年4月26日
閲覧数: 279
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
フライパン一つでできる塩パンとキノコ入りのコーンスープです。とろとろのコーンスープにサクサク、もちもち食感の焼いた塩パントーストが美味しくてまろやかな味わいです。

材料 (4~5人分)

  • 食パン :1~2枚
  • キノコ :200g
  • 豆乳または牛乳 :300cc
  • コーンクリーム :300g
  • 粉チーズ :適量
  • バター :適量
  • :適量

塩バターパン焼き、キノコと粉チーズで炒める。

塩バターパン焼き、キノコと粉チーズで炒める。

食パンを9等分する。フライパンにバター(半分)を入れて、溶かして塩をふって、そこで食パンを焼く。食パンの反対側を焼くときにバター(残った半分)を入れてから、キノコをいれ塩と粉チーズをふる。

フライパンでコーンクリームと豆乳又は牛乳と混ぜる

フライパンでコーンクリームと豆乳又は牛乳と混ぜる

塩バターパン焼き、キノコと粉チーズで炒めたフライパンでコーンクリームと豆乳又は牛乳を混ぜる。

コツ・ポイント

塩パンをカリカリに焼き色がつくまで塩とバターで焼くことがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る