
半円の表面から5mmくらい縦に切り、横に表面から5mmくらいの部分を切り、切った半円(厚さ5mm)をひな壇の高さを作るためシロップ、生クリームを塗り切っていない半円の表面にのせる。
マシュマロ2つをそれぞれ顔の部分、胴体の部分を適当な大きさに切ってピッグで固定する。
顔をチョコペン(黒)で書く。
ぼんぼり(2本)はマシュマロを4分の1くらいに切り、少し丸めてピッグにつける。表面をチョコペンやチョコスプレーで飾ってもいいです。
生クリームを全体に塗り、お好みでフルーツで飾ってマシュマロで作ったお雛様、ちょうちんをのせてできあがり。
マシュマロでお雛様を作るとき胴体より顔が大きいとバランスがとれるのと、顔をチョコペンでかくときは、チョコペンを垂直にたてて軽く握って書くと書きやすいです。
ちなみに、100均でチョコペン、ピッグ、マシュマロを買いました。チョコペン、チョコスプレーもいろんな色のバリエーションがあってよかったです。マシュマロは大きくて雛人形を作るのにちょうどよかったです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます