
ウインナーは、『丸大食品:燻製屋 熟成あらびきポークウインナー』を使用!
お肉の旨みを引き出すジューシーさが、更にカルボナーラにコクと背徳感を与えてくれそうです。
普段冷蔵庫にある食材が多いので、すぐにチャレンジできますね(*'▽')
まずは鍋でサッとウインナーを炒めます。
この後、鍋は洗わずそのまま使用します('ω')ノ
ウインナーからでた脂もあますことなく使っていきます(笑)。
その鍋に牛乳を500mlいれ、そしてサッポロ一番の麵だけ入れます。
おおーっ( ゚Д゚)
なんとも不思議な光景です。牛乳の中に麺が入っています。
そしてお好みの固さになるまで麺を茹でます。
目安は約4分('ω')ノ
麺が茹で上がったら、火を止め、付属のスープを入れ混ぜます。
そして、とろけるチーズをお好みで入れます。
器に盛りつけ、卵黄もポン!
お好みでブラックペッパーをかけて、
完成ですヽ(^o^)丿
見た目は確かにカルボナーラ。
簡単&短時間でのできあがりです!
昼食にサンドウィッチを作った後、子供たちが
「もう少し何か食べたいなぁ~」というので、
【サッポロ一番塩ラーメンで作る簡単カルボナーラ】をサッと作ってみました。
1食を半分にしたのですが、スープまで残さずに見事完食です(*´з`)
普段はラーメンのスープまで全て飲むことはないんですけどね。
食べ盛りのお子さんの
「もう少し何か食べたいなぁ~」に即答えられるメニューで助かりました!
背徳感ありなメニューなので、主婦の私はちょっぴりたじろぎますが(;´∀`)
ガッツリ食べたい男性や食べ盛りの子供達には、もってこいのメニューみたいです。
若いっていいなぁ~と思えちゃいました(笑)。
アレンジした部分はコチラ('ω')ノ
・麺を砕いて粉々に→長く茹でても麺の伸びが気にならないし、モチっと食感
・牛乳と水を半々のスープ(各250ml)
・一食を半分にシェア
サッパリしたカルボナーラ風スープです(*'▽')
スープ仕立てにしてみました。
即席ラーメンからのカルボナーラ風。簡単に作れて便利ですね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます