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もちもちドリア!バター風味のもち米ご飯の濃厚クリームソースドリア!冷凍ご飯!コレにもたけのこ!

もちもちドリア!バター風味のもち米ご飯の濃厚クリームソースドリア!冷凍ご飯!コレにもたけのこ!
投稿日: 2025年4月25日 更新日: 2025年4月25日
閲覧数: 590
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簡単、美味しいドリアできましたー!

先日、もちもちきりたんぽを作った時に炊いた「もち米ご飯」、余ったのでラップをして冷凍保存しておいたので、それを使ったもちもちドリア!

濃厚ソースに、バター風味のもちもち食感の「もち米ご飯」がよく合います!また、もちもち濃厚クリーミードリアの中の、歯ごたえの良い角切りたけのことエリンギの食感もよいですよ!

美味しいーーー!

材料 (2人分)

  • ご飯(もち米/冷凍) :2人前
  • バター :2片
  • ■トリュフクリームソース(市販/粉末) :40g
  • ■牛乳 :250㏄程
  • オリーブオイル :適量
  • ●ベーコン(食べやすい大きさに切る) :2枚
  • ●エリンギ(繊維に沿って千切り/短め) :150g程
  • ●たけのこ(8mm程の角切り) :適量
  • たけのこ :スライス8枚
  • ※後のせ用
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • とろけるチーズ(2種) :適量

1.フライパンに、オリーブオイルを入れる→材料●と塩・粗挽き胡椒を入れて炒める

1.フライパンに、オリーブオイルを入れる→材料●と塩・粗挽き胡椒を入れて炒める

2.冷凍ご飯(もち米)を電子レンジで40秒ほど加熱する→耐熱容器(2個)それぞれに、もち米ご飯(1人前ずつ)とバター(1片ずつ)を入れる

2.冷凍ご飯(もち米)を電子レンジで40秒ほど加熱する→耐熱容器(2個)それぞれに、もち米ご飯(1人前ずつ)とバター(1片ずつ)を入れる

3.ボウルに、材料■を入れてよく混ぜ、手順1のフライパンに加えて混ぜる→ひと煮立ちさせたら、手順2の耐熱容器に半量ずつ入れる→スライスたけのこととろけるチーズをのせる

3.ボウルに、材料■を入れてよく混ぜ、手順1のフライパンに加えて混ぜる→ひと煮立ちさせたら、手順2の耐熱容器に半量ずつ入れる→スライスたけのこととろけるチーズをのせる

4.グリルのグラタン機能で焼く(中までグツグツと熱くなり、焼き色がつくまで)


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