
出汁を入れ、舞茸を入れ、火にかけます。
細く切った油揚げを入れます。
舞茸が柔らかくなったら、醤油、みりんを入れます。
水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜます。
ボウルに卵を割り、箸で混ぜ、箸伝いに糸のように回し入れます。
予め水で洗って、3cmぐらいの大きさに切り揃えたニラを入れ火を止めます。
お玉で軽く混ぜます。
器に盛り付けます。
ニラは火を通しすぎると、ニラの食感が悪くなってしまいます。
舞茸やニラは食物繊維も豊富です。
便秘解消にも良いですよ。
抗酸化作用もあるので、美肌効果にも良いですよ。
作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます