
・牛肉は大きければ食べやすく切って、みりんを揉みこむ。
・ピーマンと赤ピーマンは縦6〜8等分に切る。
・長ネギは斜め薄切りにする。
・こんにゃくは厚さ半分に切ったら細切り。
・Bは混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンを熱してこんにゃくを入れ水分を飛ばしながら、乾煎りして取り出す
2.フライパンにAを入れて香りよく炒めたら、牛肉を加えてほぐし炒め、ピーマン、長ネギ、こんにゃく、もやしを加えて全体を炒める
3.Bを加え水分を飛ばしながら炒め合わせブラックペッパーをふったら完成
春雨炒めを細切りにしたこんにゃくに代えて。
これがまたたまらなく美味しかった!
お好みで鶏ガラだしを加えるとグッとご飯がおいしくなりますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます