お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

これ作ったらハマる‼のり塩コーン豆腐もち

これ作ったらハマる‼のり塩コーン豆腐もち
投稿日: 2025年5月7日 更新日: 2025年5月7日
閲覧数: 1,283
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【絹ごし豆腐 :300g
  • ホールコーン :大さじ4
  • 片栗粉 :大さじ4
  • 青さのり :大さじ2
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • こめ油 :大さじ2

作り方
1. ボウルにAを入れてよく混ぜる
2. フライパンにこめ油を熱し、スプーンですくいながら1を入れて、片面2分ずつ両面揚げ焼きにする。さらにもう1分ずつ加熱して完成。

焼きたてはカリッとモチっと食感!ぜひ出来立てを食べて欲しい。
たっぷり入れた青のりの香りとプチっと甘いコーンの組み合わせが最強です。
お弁当にも使えますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集