お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絹揚げのマヨチーズ焼き

絹揚げのマヨチーズ焼き
投稿日: 2025年4月23日 更新日: 2025年4月23日
閲覧数: 474
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
簡単で美味しい、絹揚げを使ったレシピの投稿です。
ビールのおつまみにもおすすめですよ。

材料 (1人分)

  • 絹揚げ :1枚
  • マヨネーズ :適量
  • パルメザンチーズ :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • ピーマン :1/2個
  • 七味、醤油 :適量

くっつかないアルミシートを用意します。

絹揚げを縦横に、4つ切れ目を入れます。

マヨネーズをかけます。

パルメザンチーズをパラパラします。

細かく切ったピーマンを乗せます。

塩胡椒をパラパラします。

予め180度に温めて置いたオーブンで、15分ぐらい焼きます。

焼き上がり時間は調整して下さい。

せっかく焼いた絹揚げが崩れないように、アルミシートごと器に盛り付けます。

お好みで、七味、醤油を垂らします。

コツ・ポイント

特にありませんが、パルメザンチーズの代わりにピザ用チーズも美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集