お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【お家pasta】Vongole al Peperone

【お家pasta】Vongole al Peperone
投稿日: 2025年4月21日 更新日: 2025年4月21日
閲覧数: 4
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
私の中では、GWが近づくと「浅利のトップシーズン」。

でも実際には、春と秋と2回産卵時期があるので、実入りが多く美味しいのは、年に2回です。

で、今回は浅利のパスタを作ってみました。

何時もは浅利の煮汁で絡めて食べてましたが、今回は Peperone風で。

1)ニンニクと島トウガラシをオリーブオイルでゆっくり炒めて香りをオイルに移します。

2)アルデンテパスタを絡めて、浅利(むき身)と煮汁を絡めて味を調えます。

3)付け合わせは根菜米粉フリット
里芋、山芋、さつま芋、人参に米粉を絡めて素揚げします。
軽く、塩をします。

4)味変用のえのき茸のフリット、軽く塩!!

盛り付けてパスタにGrana Padanoをすりおろして完成!!

Peperoneのお味に浅利の旨味がマッチします。

米粉根菜フリットは、サクサク食感で美味し!!

里芋、山芋、さつま芋をミックスで頂くとなお良し!!

途中からえのきを絡めて、味変もGOODです!!

※浅利と煮汁は浅利ご飯用にKEEPしました!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る