
それぞれボウルに材料を入れて手でよく練って混ぜる。一口大に丸める。
お湯を鍋に入れて沸騰させ、白玉を入れ、浮き上がってきたらすくって冷水に取ってぬめりをとり、ざるにあげておく。
耐熱ボウルに砂糖、抹茶を入れてよく混ぜ、水を少しずつ混ぜながら加える。レンジ600wで1分加熱する。ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かし、加えて混ぜ、バットやタッパーに注いで冷やす。(今回はちょくせつグラスに注ぎました)
ゼラチン以外のすべてをボウルに入れてブレンダーで混ぜる。ゼラチンをレンジ600wで20秒ほど加熱して溶かし、加えて混ぜる。バットやタッパー容器に注いで冷やす。(今回は、先につくった抹茶ゼリーの上に注いで、層にしました)
パフェグラスなどに、それぞれのゼリーをスプーンですくったり、カットしたりして入れる。私は、抹茶ゼリー→抹茶ムース→コーンフレーク→白玉→あんこ→アイス
プレーンと抹茶の白玉はそれぞれ10個ずつくらいできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます