お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!水切り不要!白和え!香りよく風味豊かで爽やかなさっぱり白和え!寿司の付け合わせ!島豆腐!

簡単!水切り不要!白和え!香りよく風味豊かで爽やかなさっぱり白和え!寿司の付け合わせ!島豆腐!
投稿日: 2025年4月18日 更新日: 2025年4月18日
閲覧数: 1,081
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単!白和えできましたー!
シンプルなさっぱり白和えなので、お寿司の付け合わせにもピッタリ!
島豆腐で作るので、水切り不要!
大豆の味が濃厚な島豆腐と青ネギと新生姜の風味と香りが絶妙な味わい!
とても美味しいですよーーー!

材料 (2人分)

  • 島豆腐 :120g程
  • ●新生姜(すりおろす) :小さじ2杯程
  • ●青ネギ(みじん切り) :1本分
  • ●胡麻和えの素(粉末) :大さじ1杯程
  • (原材料:すりごま・白ごま・鰹節粉末・砂糖・
  • 粉末醤油・昆布エキス・食塩他

1.島豆腐をサッと水洗いして、水気を拭き取る→ボウルにザルをのせ、島豆腐を置く

1.島豆腐をサッと水洗いして、水気を拭き取る→ボウルにザルをのせ、島豆腐を置く

2.杓文字等で軽く押して崩す→混ぜて潰すを2〜3回繰り返す

2.杓文字等で軽く押して崩す→混ぜて潰すを2〜3回繰り返す

※島豆腐なので水切り不要ですが、少量の水分が出ますので、これで完璧!

3.容器に、手順2の島豆腐を入れる→材料●を加えて和える

3.容器に、手順2の島豆腐を入れる→材料●を加えて和える


SNSでシェア
詳しく見る