
人参は皮を剥き、スライサーで千切りにします。
ドレッシングを作ります。
ボールに、オレンジティー、オリーブオイル、ハチミツ、 ヌックマム(ベトナム魚醤)、オレンジティーの茶葉を混ぜます。
人参を千切りしたものとよく和えます。
器に盛り付け、塩茹でしたブロッコリーを細く切って飾ります。
実はこれ、ご存知の方も多いと思いますが、サイゼリヤさんのレシピを真似て作ってみました。
あまりの美味しさに、うちで作ってみたいな、作れそうだなと思い、試行錯誤しながら作ってみました(笑)
ご参考になりましたら、幸いです。
オレンジティーを使ってドレッシングを作りましたが、果物のオレンジをギュッと絞って入れても、もちろん美味しいですよ。
小さなお子様のいるご家庭は、ハチミツを控えて、お砂糖でOKですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます