
・豚肉は1cm角の棒状に切ってポリ袋にAと入れておく。
・キウイフルーツは皮を剥いてすりおろしたら、豚肉に合わせてしっかり揉みこんで
30分以上漬け込んでおく。
・玉ねぎとしいたけはみじん切り。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎと椎茸を入れ香りが出るまでよく炒める
2.豚肉をタレごと入れしっかりめに炒める
3.Bを加えて落し蓋をし弱火にし、蓋をして30分煮込む
(時々混ぜながら水分が足りなくなったら水を少し足して)
4.出来上がり10分ほど前になったら、鍋に湯を沸かし沸騰したら、お好みの水餃子を茹でておく
5.皿や器にご飯を広げ魯肉と水餃子、ゆで卵、チンゲン菜をのせて完成
今回は水餃子と楽しむ最強丼!!
魯肉飯(ルーローハン)とは甘辛く煮込んだ豚肉をご飯にかけて食べる台湾の国民食です。
豚肉の旨味と甘辛いたれがご飯に染み込んで、ご飯と水餃子を一緒に食べるとこれがまたたまらなく美味しいのです!
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