
『一蘭 旨辛コク増し』200ml 1077円税込み
“調理の味付け、料理の仕上げ、美味しさ上がるたれ”
2024年9月17日から発売されました!
【購入方法・購入可能な場所】
全国の一蘭店、(古賀SAは除きます)
九州地区の一部小売店、おみやげ一蘭、公式通販
※2025年6月からいよいよ全国の小売店でも発売予定です。
開けると(中栓をとると)、香辛料の香りが!!
にんにくペースト、唐辛子粉末などが入っています。
一蘭の“赤い秘伝のたれ”は、門外不出だそうです。
そのレシピを知るのはなんと…わずか4人だけ(@_@;)
ひょえー!!
確かに原材料を見ただけでは、簡単には出せない味なのでしょう。
す、すごいですぅー!!!
これはかなり貴重な商品かもしれません。
『一蘭 旨辛コク増し』を色々な食材で試せると思い、鍋(塩だし)にて試食です(*´ω`*)
まずはモツに『旨辛コク増し』をひとかけ!
お、美味しーい(*'▽')
いい意味でたれの辛さが、モツの旨味をより引き立てています。
モツの脂も辛味のたれで、より甘く・スッキリ食べることができます。
シンプルにモヤシや鶏肉(モモ)にもひとかけ。
こ、こちらも美味しーい(*´ω`*)
シンプルなモヤシも辛さだけでなく、旨味も感じます。
鶏肉は、ピリッと香辛料が後味をひいて食欲をそそります。
鍋に麺も投入。そこにもたれをひとかけ。
麺ともたれの相性抜群です!!
最初は辛さがの程度が分からなく、少しずつかけていましたが…
段々辛さに慣れ、その辛さ&旨味がクセになり、ドンドン追加でたれを足していました(笑)
最後はお米と卵、ネギを入れておじやに。
『一蘭 旨辛コク増し』のたれの味を知って、おじやなのだけど…胡麻油を足してちょっぴり炒めてチャーハン風にしてみました。
そこへまた、たれをひとかけ。
も~~~(*´▽`*)美味しいに決まってます!!!
今度はソースとして活用('ω')ノ
マヨネーズ・一蘭 旨辛コク増し・玉ねぎ塩麴を
混ぜ混ぜ混ぜ~
鶏むね肉の蒸し鶏や生野菜にかけてもとっても美味しーいヽ(^o^)丿
【食べてみた感想】
最初は辛いのかな??と量の調整をしながら様子見していたのですが…この辛味&旨味&コクがクセになってドンドン足してゆく私がいました(笑) 本当に辛さだけでなく旨味も兼ね備えているので、食材・料理との相性がイイ!!美味しいです。商品にも記載してあるように“美味しさ上がるたれ”という意味が実感できました。
マヨネーズに混ぜてもGOOD!!まろやかな辛味がアクセントになって美味しいです。
サラダや蒸し鶏にかけてもペロッと食べられちゃいまーす(*´з`)
200mlで税込み1077円と一見高いように感じましたが…これだけの味のクオリティー。
アリだと思います!!!それに、そんなにドバドバ大量に使うわけでもないので(個人差はありますが)結構な回数使用できそうです('ω')ノ
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます