
ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。砂糖、片栗粉を加え、よく混ぜます。
フライパンを温め、よく油を馴染ませ、卵を加えます。
初めは中火で、周りが固まってきたら、フライ返しを使って、向こう側から手前に巻いていきます。
火を止めて、形が落ち着くまで、そのまま放置します。
まな板にまきすを乗せ、巻きます。
冷めるまで放置します。
約3cmぐらいの幅の卵焼きにカットします。
空いたフライパンに、切れ目を入れたウインナーソーセージを焼きます。
バターロールパンを縦に切れ目を入れて、マヨネーズを塗ります。
サッと洗って、水気をよく切ったレタスを挟みます。
スライスチーズを半分に切って、挟みます。
ウインナーソーセージ、厚焼き卵を挟みます。
トマトケチャップをかけて完成です。
行楽のお弁当にもおすすめですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます