お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

厚焼き卵で、ロールサンド

厚焼き卵で、ロールサンド
投稿日: 2025年4月12日 更新日: 2025年4月12日
閲覧数: 281
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お弁当用に用意しておいた厚焼き卵で、ロールパンサンドを作ってみたらとっても美味しかったので、「春のごちそう卵レシピ」にいかがでしょうか。

作り方も簡単ですよ。

材料 (バターロールパン2個分)

  • :3個
  • 砂糖 :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :小さじ1
  • ウインナーソーセージ :2本
  • マヨネーズ :適量
  • スライスチーズ :1枚
  • レタス :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • バターロールパン :2個

ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。砂糖、片栗粉を加え、よく混ぜます。
フライパンを温め、よく油を馴染ませ、卵を加えます。
初めは中火で、周りが固まってきたら、フライ返しを使って、向こう側から手前に巻いていきます。
火を止めて、形が落ち着くまで、そのまま放置します。

まな板にまきすを乗せ、巻きます。
冷めるまで放置します。
約3cmぐらいの幅の卵焼きにカットします。

空いたフライパンに、切れ目を入れたウインナーソーセージを焼きます。

バターロールパンを縦に切れ目を入れて、マヨネーズを塗ります。
サッと洗って、水気をよく切ったレタスを挟みます。
スライスチーズを半分に切って、挟みます。
ウインナーソーセージ、厚焼き卵を挟みます。

トマトケチャップをかけて完成です。

コツ・ポイント

行楽のお弁当にもおすすめですよ。


SNSでシェア
詳しく見る