
・豚肉は3~4cm幅に切ってAをよく揉みこんでおく。
・玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
・キムチはザルに上げて汁を切っておく。
・Bを味噌が完全に溶けるまで混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにバターを入れて火にかけ完全に溶けたらキムチを入れて
水分を飛ばしながら炒めたら玉ねぎを入れ少ししんなりしたら
豚肉を入れてほぐしながら炒める
2.豚肉に8割ほど火が入ったらBを加えて全体に絡ませながら炒め
ニラを加えてすぐに火を止めてざっと炒めたら完成
キムチはお好みのものを使ってください。
韓国産のキムチを使う場合はBに醤油、オイスターソース、顆粒鶏ガラだしなどを追加して
味をととのえてください。
キムチの水分を飛ばさないと仕上がりが水っぽくなってしまうので
手間ですが行ってくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます