お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘辛味噌味が食欲そそる!!みそバター豚キムチ

甘辛味噌味が食欲そそる!!みそバター豚キムチ
投稿日: 2025年4月27日 更新日: 2025年4月27日
閲覧数: 334
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉  :250g
  • A【酒 :大さじ0.5
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • ニラ :2分の1束
  • 白菜キムチ :200g
  • B【味噌 :小さじ1.5
  • みりん :小さじ1.5
  • :小さじ1.5
  • 白すりごま】 :小さじ1.5
  • バター :10g

・豚肉は3~4cm幅に切ってAをよく揉みこんでおく。
・玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
・キムチはザルに上げて汁を切っておく。
・Bを味噌が完全に溶けるまで混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにバターを入れて火にかけ完全に溶けたらキムチを入れて
水分を飛ばしながら炒めたら玉ねぎを入れ少ししんなりしたら
豚肉を入れてほぐしながら炒める
2.豚肉に8割ほど火が入ったらBを加えて全体に絡ませながら炒め
ニラを加えてすぐに火を止めてざっと炒めたら完成

キムチはお好みのものを使ってください。
韓国産のキムチを使う場合はBに醤油、オイスターソース、顆粒鶏ガラだしなどを追加して
味をととのえてください。
キムチの水分を飛ばさないと仕上がりが水っぽくなってしまうので
手間ですが行ってくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る