お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ゴボウ!?野菜の浅漬け!キュウリとナスとゴボウ!昆布だし浅漬け!

ゴボウ!?野菜の浅漬け!キュウリとナスとゴボウ!昆布だし浅漬け!
投稿日: 2025年4月9日 更新日: 2025年4月9日
閲覧数: 602
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
昆布だしの効いた、美味しい浅漬けできましたー!
定番のキュウリやナスはもちろんのこと、ゴボウもとても美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • ゴボウ :1/2本程
  • キュウリ :1本
  • ナス :2本
  • 天然塩 :適量
  • ●浅漬けの素 :適量
  • ●粉末昆布 :大さじ2杯程
  • ●鷹の爪 :適量

1、(包丁の背で)ゴボウの皮を剥く→拍子木切りする→下茹でする(沸騰したお湯に入れて、中火で2〜3分)→ザルにあけ、冷ます

1、(包丁の背で)ゴボウの皮を剥く→拍子木切りする→下茹でする(沸騰したお湯に入れて、中火で2〜3分)→ザルにあけ、冷ます

2、キュウリとナスを拍子木切りする→少量の天然塩を混ぜて、5分ほど放置する

2、キュウリとナスを拍子木切りする→少量の天然塩を混ぜて、5分ほど放置する

3、ビニール袋に、ゴボウ・キュウリ・ナスと材料●を入れて軽く揉む→冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませる


SNSでシェア
詳しく見る