
作り方
1.耐熱ボウルにパンの耳を入れて濡らしたクッキングペーパーをかぶせ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。
2.レンジから取り出したらくるくると丸めて爪楊枝でとめる。
3.フライパンにバターを入れて2を入れて両面こんがりするまで焼いたら一度取り出す。
4.キッチンペーパーでフライパンを拭いて綺麗にしたら、グラニュー糖を入れて中火にかけ、溶けてきつね色になったら3を戻し入れて絡めながらキャラメリゼしたら完成。
爪楊枝は刺したままでもOKです。一口でパクっと!
サンドイッチなど作るときに不要になりがちなパンの耳。昔は油で揚げてグラニュー糖をまぶして食べていましたが。今はこれだー!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます