
・クッキングシートを大きめの平らな皿やバットに敷いて、ポテコの穴を上にして並べる。割れてるものや形がいびつなものは食べちゃう。
作り方
1.耐熱ボウルにチョコを割り入れ生クリーム、バターを入れ500Wの電子レンジで2分加熱(足りなければ10秒ずつ追加)する。
2.ツヤが出るまでよく混ぜる。
3.絞り袋にチョコを入れて粗熱を取ったら小さく口の部分をハサミで切る。
4.ポテコにチョコを流し入れ、つま楊枝で平らにならす。
5.冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
チョコは3枚では多いかもしれません。2枚でも充分かと思います。その時は生クリーム50~55ml、バター10gで作ってください。温めてすぐのチョコは柔らかすぎて絞るときにどーっと出てきてしまうので少し冷ましてからの方がやりやすいです。
甘しょっぱいがハマっちゃう!パクパクいけちゃいますよ。
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