
・Aを合わせてふやかしておく。
・生クリームは使う直前まで冷やしておく。
作り方
1.耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ600Wのレンジで2分加熱する(沸騰直前まで温めてください)。
2.混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたらAを加え混ぜながら溶かす。
3.生クリームを加えて混ぜたら濾しながらカップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4.小鍋に冷凍ベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸々したら弱火にして粗くつぶしながら弱火で3分ほど煮る。粗熱を取ってしっかり冷やしたら3のパンナコッタにかけて完成。
工程の1で牛乳がぬるいとグラニュー糖もゼラチンも溶けないのでしっかり温めましょう。絶対に間違いなしの簡単デザートです。
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