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失敗しらずな赤白パンナコッタ

失敗しらずな赤白パンナコッタ
投稿日: 2025年4月21日 更新日: 2025年4月21日
閲覧数: 1,348
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【粉ゼラチン :6g
  • 水】 :30ml
  • 牛乳 :300ml
  • グラニュー糖 :60g
  • 生クリーム :150ml
  • 冷凍ベリー :50g
  • グラニュー糖 :5g

・Aを合わせてふやかしておく。
・生クリームは使う直前まで冷やしておく。

作り方
1.耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ600Wのレンジで2分加熱する(沸騰直前まで温めてください)。
2.混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたらAを加え混ぜながら溶かす。
3.生クリームを加えて混ぜたら濾しながらカップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4.小鍋に冷凍ベリーとグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸々したら弱火にして粗くつぶしながら弱火で3分ほど煮る。粗熱を取ってしっかり冷やしたら3のパンナコッタにかけて完成。

工程の1で牛乳がぬるいとグラニュー糖もゼラチンも溶けないのでしっかり温めましょう。絶対に間違いなしの簡単デザートです。


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