お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!ピーマンのとろ~りチーズ肉巻き

簡単!ピーマンのとろ~りチーズ肉巻き
投稿日: 2025年4月7日 更新日: 2025年4月6日
閲覧数: 5,946
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
肉詰めが面倒だったので…。子どもたちもお気に入りです(^^)/

ピーマン丸ごと&チーズをお肉で包んで焼きました!

材料 (2人分)

  • ピーマン :3個
  • 豚もも肉(薄切り) :6枚
  • とろけるチーズ :100g
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • しょうゆ :大さじ1
  • 塩コショウ :少々

下準備

下準備

ピーマンを縦半分に切り、へたと種をとる。

ピーマンにチーズをつめて豚肉で巻く。

焼く

中火に熱したフライパンに油をひき(分量外)、焼く。

焼き色がついたら裏返して、フタをしてさらに中火で焼く。

味を付ける

味を付ける

全体に火が通り焼き色がついたら塩コショウ、酒、みりん、しょうゆを入れて加熱。味がいきわたったら完成。

コツ・ポイント

特になし!簡単です!


SNSでシェア
詳しく見る