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両方食べたいを叶えます!!おしるこパンナコッタ

両方食べたいを叶えます!!おしるこパンナコッタ
投稿日: 2025年4月18日 更新日: 2025年4月18日
閲覧数: 1,570
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【粉ゼラチン :6g
  • 水】 :30ml
  • 牛乳 :300ml
  • グラニュー糖 :60g
  • 生クリーム :150ml
  • 粒あんかこしあん  :お好み量
  • :適量

・Aを合わせてふやかしておく。
・生クリームは使う直前まで冷やしておく。
・ボウルにあんこを入れお水を少しずつ足して混ぜソース状にする。

作り方
1.耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する(沸騰直前まで温めてください)。
2.混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたら、Aを加え混ぜながら溶かす。
3.生クリームを加えて混ぜたら濾しながらカップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4.固まったらあんこをかけて完成。

工程の1で牛乳がぬるいとグラニュー糖もゼラチンも溶けないので
しっかり温めましょう。
お好みで煮豆やきなこをトッピングしても美味!


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