
・Aを合わせてふやかしておく。
・生クリームは使う直前まで冷やしておく。
・ボウルにあんこを入れお水を少しずつ足して混ぜソース状にする。
作り方
1.耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する(沸騰直前まで温めてください)。
2.混ぜてグラニュー糖を完全に溶かしたら、Aを加え混ぜながら溶かす。
3.生クリームを加えて混ぜたら濾しながらカップなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4.固まったらあんこをかけて完成。
工程の1で牛乳がぬるいとグラニュー糖もゼラチンも溶けないので
しっかり温めましょう。
お好みで煮豆やきなこをトッピングしても美味!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます