お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

これ一つでスタミナチャージ!たっぷりねぎの豚にんにく炒め

これ一つでスタミナチャージ!たっぷりねぎの豚にんにく炒め
投稿日: 2025年4月18日 更新日: 2025年4月18日
閲覧数: 1,568
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 青ネギ :1/2束
  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 :200g
  • A【塩こしょう :適量
  • 片栗粉】 :適量
  • にんにく :2かけ
  • B【穀物酢 :大さじ2.5
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ1
  • こめ油 :適量

・ネギは斜めに切って水にさらしてシャキッとさせたらザルに上げておく。
・豚肉にAを揉みこんでおく。
・にんにくは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、にんにくをこんがりするまで焼いたら取り出す。
2.豚肉を入れてほぐし炒めたらBを加えて炒める。
3.皿にネギと豚肉を盛り付け、にんにくをのせて完成。

豚肉とネギ、にんにくを一緒に食べて!酢が入ってるので意外とさっぱりしていて食べやすい仕上がりになっています。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集