お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

こってりとさっぱりのコラボレーション!!れんこんと鮭の照り焼き

こってりとさっぱりのコラボレーション!!れんこんと鮭の照り焼き
投稿日: 2025年4月17日 更新日: 2025年4月17日
閲覧数: 380
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身 :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • れんこん :150~200g
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 酒】 :大さじ0.5
  • 青ネギの小口切り :お好み量
  • こめ油 :適量

・鮭は大きさ3等分に切って酒と塩をまぶして10分おいたら水気をふき取り片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
・れんこんは5㎜厚さの半月切りにして水に5分さらしたらザルに上げておく。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し鮭とれんこんを並べて両面焼き色が付くまで焼いたら、Aを加えて照りよく焼く
2.皿に盛り付け青ネギの小口切りをのせたら完成

こってり焼き付けた鮭とれんこん。
ご飯がよく合う甘辛だれでいただきましょう~。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集