
・舞茸は大きめに裂いて醤油とポリ袋に入れ空気を入れて全体に行きわたるように振る。
・Aを加えて同じように振って全体に行きわたらせる。
作り方
フライパンにこめ油を中火で熱し舞茸を並べ両面こんがりと焼き色が付いたら完成(早ッ!)
舞茸はひだの部分が崩れやすいので袋に空気を入れて振ると崩れにくくなります。
舞茸を大きめに裂くことで食べ応えもばっちりです。
諸説ありますが舞茸はあまりの美味しさに舞い踊るという説がありますがまさしく美味しすぎる!そして実は松茸よりも高級品だったんです。
見つけたものは踊るほど嬉しくなったとも言われています。
舞茸には特有の栄養素MDフラクション(舞茸Dフラクション)が含まれています。
細胞を活性化させ免疫を強くして。
もう一つの特有栄養素はMXフラクション。
血糖値の上昇やブドウ糖の吸収を抑える効果があるので、ダイエットに効果が!
ぜひ作って特有栄養素を摂取しましょう。
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