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食べやすくカットしてプレゼントにも。マシュマロチョコバー

食べやすくカットしてプレゼントにも。マシュマロチョコバー
投稿日: 2025年4月15日 更新日: 2025年4月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (15cmスクエア型1台分)

  • マシュマロ :110g
  • 無塩バター :30g
  • 粉ミルク :30g
  • ホワイトチョコ :50g
  • オレオ :8枚
  • ドライいちご、ナッツ、食べっこ動物やクラッカー :お好み量

・型にオーブンシートを敷いておく。
・ホワイトチョコとオレオは粗めに刻む。
・ドライいちごは大きければ大きさ半分に切る。

作り方
1.フライパンを弱火で熱してバターを入れて溶かしたらマシュマロを加えて少し火力を強くしたらヘラで混ぜながらマシュマロを溶かす。
2.マシュマロが完全に溶けたらチョコ、オレオ、ドライいちご、ナッツを加えて全体をよく混ぜる。
3.型に入れたらヘラで平らにならしクラッカーなどを並べ、お好みの厚さになるようにオーブンシートで形を整えて冷蔵庫に60分ほど入れて冷やす。
4.型から外し食べやすく切ってったり割ったりして完成。

スティック状に切ってラッピングしたら家族やお友達にプレゼント。
簡単なのに贅沢感たっぷりのお菓子です。
フィリングはお好みのものを使ってください。
ビターチョコ、ミルクチョコ、ビスケットに代えてもOK。


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