
・牛肉は少し細かく切る。長ネギは小口切り。
・AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し牛肉とネギを入れて炒め合わせる。
2.ネギがこんがりとしてきたらカクテキとAを入れ全体を混ぜたら弱火にしてBを加え蓋をしカクテキが柔らかくなるまで煮る。
3.ご飯を加えてヘラでよくなじませながらまんべんなく炒め、ごま油を回し入れご飯を平らにして蓋をして4~5分焼き、全体を返して(おこげができてたらOK)完成。
깍뚜기【カクトゥギ】カクテキ。볶음밥【ポックムパプ】炒飯。
韓国の焼肉屋さんには定番のメニュー。
お肉をたらふく食べてもスプーンが止まらないほどの美味しさ!
チーズをのせてもおいしい!
カクテキの汁は取れる分だけでOkです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます