お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国焼肉屋さん締めの定番。깍뚜기볶음밥【カクトゥギ ポックムパプ】カクテキ炒飯

韓国焼肉屋さん締めの定番。깍뚜기볶음밥【カクトゥギ ポックムパプ】カクテキ炒飯
投稿日: 2025年4月15日 更新日: 2025年4月15日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :60g
  • カクテキ :200g
  • 温かいご飯 :400g
  • 長ネギの青い部分 :1本分
  • A【水 :120ml
  • カクテキのつけ汁】 :大さじ5
  • B【醤油 :大さじ2
  • コチュジャン :大さじ0.5
  • 粗びきコチュカル :小さじ2
  • 砂糖】 :小さじ2
  • ごま油 :大さじ2
  • こめ油 :適量

・牛肉は少し細かく切る。長ネギは小口切り。
・AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し牛肉とネギを入れて炒め合わせる。
2.ネギがこんがりとしてきたらカクテキとAを入れ全体を混ぜたら弱火にしてBを加え蓋をしカクテキが柔らかくなるまで煮る。
3.ご飯を加えてヘラでよくなじませながらまんべんなく炒め、ごま油を回し入れご飯を平らにして蓋をして4~5分焼き、全体を返して(おこげができてたらOK)完成。

깍뚜기【カクトゥギ】カクテキ。볶음밥【ポックムパプ】炒飯。
韓国の焼肉屋さんには定番のメニュー。
お肉をたらふく食べてもスプーンが止まらないほどの美味しさ!
チーズをのせてもおいしい!
カクテキの汁は取れる分だけでOkです。


SNSでシェア
詳しく見る