
豚肉は一口大の大きさに切る。
もやしは水洗いしてザルにあげておく。
ニラは4~5センチに切る。
玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
ゆでイカは縦半分に切り1センチ幅に切る。
しょうがはみじん切りにする。
フライパンにごま油を温めてしょうがを炒める。
次に豚肉を炒めて塩こしょうする。
玉ねぎ、にんじん、もやし、ニラ、イカを順に加えて炒める。
水と鶏ガラスープの素を加える。
*スープの味を見て薄いようなら塩で味を整えてください。
水溶き片栗粉を最後に入れてとろみをつける。
市販の揚げ麺を器に準備する。
中華あんをのせてできあがり。
中華あんは温かいうちに揚げ麺にかけてお召し上がりください。
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