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可愛いだけじゃない!スタミナたっぷり弁当

可愛いだけじゃない!スタミナたっぷり弁当
投稿日: 2025年3月29日 更新日: 2025年3月28日
閲覧数: 492
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、昼食のお弁当を持って、引越しのお手伝いに行ってきました。
スタミナがついて、いたみにくいおかずを中心に用意しました。
中でも、前日から漬け込んだ「豚肉のニンニク生姜漬」をご紹介したいと思います。

ご参考になりましたら、幸いです。

ビタミンたっぷりのブタミンパワーで、疲れも吹っ飛びますよ。

材料 (4人分)

  • 豚肉ロース(厚切り) :4枚
  • aニンニク(チューブ) :小さじ1
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • a醤油 :大さじ2
  • a酒 :大さじ1
  • a黒砂糖 :小さじ1
  • a胡椒 :適量
  • 片栗粉 :大さじ3
  • :適量

豚肉は、横半分に切ります。ボウルにaの調味料を加え、よく練り込み、タッパーなど入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。

フライパンを温め油を入れ、両面に片栗粉をまぶし、両面に火が通るまで、しっかりと焼きます。

鮭フライ、卵焼き、桜大根、ウィンナーソーセージ、
とりの唐揚げ、さつまいものフリッター、みかん、
炒り卵、ブロッコリー、塩昆布の混ぜご飯などを用意しました。

完全に冷めたら、お弁当箱に詰めます。

春らしく、ピンク、黄色、緑を入れて、目立つように飾りつけます。

引越しのお手伝いに行く途中で、車で見た満開のお花!
綺麗でしたのでパチリ!
寒い地域に住んでいて、コブシもまだ咲いていません。
春が待ち遠しいです。(笑)

コツ・ポイント

引越しは、体力勝負!
これから異動なさる方も多いと思います。
スタミナ不足に気を付けて下さい。


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