
豚肉は、横半分に切ります。ボウルにaの調味料を加え、よく練り込み、タッパーなど入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
フライパンを温め油を入れ、両面に片栗粉をまぶし、両面に火が通るまで、しっかりと焼きます。
鮭フライ、卵焼き、桜大根、ウィンナーソーセージ、
とりの唐揚げ、さつまいものフリッター、みかん、
炒り卵、ブロッコリー、塩昆布の混ぜご飯などを用意しました。
完全に冷めたら、お弁当箱に詰めます。
春らしく、ピンク、黄色、緑を入れて、目立つように飾りつけます。
引越しのお手伝いに行く途中で、車で見た満開のお花!
綺麗でしたのでパチリ!
寒い地域に住んでいて、コブシもまだ咲いていません。
春が待ち遠しいです。(笑)
引越しは、体力勝負!
これから異動なさる方も多いと思います。
スタミナ不足に気を付けて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます