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簡単!豚もつ煮込みのコク旨おでん!醤油ベースの味噌風味のおでん!しゃぶしゃぶ餅!

簡単!豚もつ煮込みのコク旨おでん!醤油ベースの味噌風味のおでん!しゃぶしゃぶ餅!
投稿日: 2025年3月27日 更新日: 2025年3月27日
閲覧数: 539
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簡単、美味しいおでんできましたー!
柔らか豚もつの旨味が加わったおでんの出汁でしゃぶしゃぶしたスライス餅も美味しいですよー!
まず、今回は、簡単に、具は適当にあるもの(さつま揚げ2種・新じゃが・大根・椎茸・茹で卵)、出汁は、粉末鰹節とおでん用調味料(醤油ベースの昆布味)だけでおでんを作った!
ちょっと、何か加えたくて、冷凍保存の味噌仕立ての豚もつ煮込み(惣菜)を煮汁ごと入れてみたら、美味しいコク旨おでんができましたー!

材料 (2人分)

  • スライス餅 :120g
  • 豚もつ煮込み(冷凍品/味噌仕立て/国産豚もつ) :180g
  • おでん(お好みの具材と出汁で作ったものでOK) :適量

1.おでんを作る

1.おでんを作る

2.豚もつ煮込み(冷凍品)を袋のまま湯煎する(5分程)→器にあける→豚もつを竹串に刺す

2.豚もつ煮込み(冷凍品)を袋のまま湯煎する(5分程)→器にあける→豚もつを竹串に刺す

3.手順1のおでんに、手順2の煮汁と豚もつ串を加える→5分程煮る→火を止めて、冷ます(1時間程、具材に味を染み込ませる)→食べる直前に温めて、いただきまーす!

3.手順1のおでんに、手順2の煮汁と豚もつ串を加える→5分程煮る→火を止めて、冷ます(1時間程、具材に味を染み込ませる)→食べる直前に温めて、いただきまーす!


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