お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味つけ簡単!「鶏肉とじゃが芋のジェノベーゼソース炒め」

味つけ簡単!「鶏肉とじゃが芋のジェノベーゼソース炒め」
投稿日: 2025年3月26日 更新日: 2025年3月26日
閲覧数: 481
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販のバジルソースを使った簡単炒め物です。鶏肉とホクホクの新じゃがの組み合わせバッチリ~ご飯が進みます。

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 新じゃが芋 :2個
  • ジェノベーゼソース :70g
  • :大さじ1/2
  • :少々

もも肉は一口大に切ります。

新じゃが芋はよく洗い、皮付きのまま1cmの厚さの半月切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分加熱します。

フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。

鶏もも肉に火が通ったら新じゃがを入れます。

じゃが芋が両面きつね色になったらジェノベーゼソースを入れ、塩で味を調えて完成。

コツ・ポイント

じゃが芋はレンジ加熱すると時短になります。ジェノベーゼソースによって味わいが違うので、ソースの量や塩で調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る