お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チキン野郎、チキンを食らう!! sauce・bordelaise

チキン野郎、チキンを食らう!! sauce・bordelaise
投稿日: 2025年3月28日 更新日: 2025年3月28日
閲覧数: 3
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お肉は、ほんま食べたいと思わないじじいです。

お魚、ベーコン、ほぼカニ、ほぼホタテがあれば生きてゆけますWWW

チキンは、腿しか食べません!!しかも、discountぢゃないとまず買いません!!

たまたま見つけたので、今日は、チキンday。

結構ビビりです、チキン野郎共食いですWWW

1)包丁のミネで叩いて厚さを揃え、突き刺してピケします。塩、胡椒して、ガーリックの微塵を刷り込みます。

2) sauce・bordelaiseを仕込みます。赤ワインと味醂と砂糖を煮詰めていきます。塩、胡椒、バターモンテ!!

3)ガルニを作ります。ポテト、人参、さつま芋をwaveカットして素揚げします。Prick Gruaを振りかけます。

4)チキンをグリエします。pressしてしっかり焼き目を付けます。

5)sauce・bordelaiseをmirrorに流して、チキンをONします。pinkペッパー、塩漬け黒コショウをデコレして完成!!

赤ワイン1/3煮詰めたので濃厚bordelaise、うんまい!!

チキンガーリックsteakの様な味わい。このプレートだけで、夕食にしました!!

美味しいは、幸せ~!!

Mec au poulet, mange du poulet ! !


SNSでシェア
詳しく見る