
こちらが缶タイプの創味シャンタン。
中華調味料らしいデザインで目を惹きます。
裏面に載っていたチャーハンを作ってみました。
タブを引っ張ってオープン!
中は固形です。
チャーハンの具材とご飯を炒めたら、創味シャンタン小さじ1を加えます。
少し焦げ目が付くくらいに炒めましょう。
香ばしい香りが食欲をそそります。
お皿に移していたたきま〜す。
創味シャンタンたけの味付けでしたが、食べてみるとしっかりと味が付いていて美味しいです。
町中華のチャーハンみたい!本当にコレだけで味が決まるんですね。
これは、手軽で便利だと思いました。次は、ラーメンのスープを作ってみたいです。
ふたのところにレンチンでできるレシピが2つ載っていました。
豆苗ナムルやサラダチキンも美味しそうですね。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます