お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひな祭り寿司

ひな祭り寿司
投稿日: 2025年3月25日 更新日: 2025年3月25日
閲覧数: 143
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
菱餅のように三食重ねたご飯にしておひな祭り風にしました。

材料 (10cm×10cm(丸)のお寿司)

  • 寿司飯 :400g
  • サーモン刺身 :3切れ
  • 茹で海老 :2尾
  • :1個
  • 茹でほうれん草 :適量
  • 桜でんぶ :適量
  • きゅうり :7cm
  • 大葉 :1枚

作り方

①すし飯を作り、茹でほうれん草と白飯、桜でんぶの3種類に分ける。
②きゅうりを薄く縦にスライスして軽く塩をふっておき、数枚重ねて飾りを作る。
薄い卵焼きをハートに型抜きしておく。
海老をさっと塩ゆでする。
③丸い型にほうれん草寿司飯、白寿司飯、桜でんぶ寿司飯の順に重ねる。
④型を外し、その上に大葉、サーモン、海老、卵焼き、きゅうりをトッピングして出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る