お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Falafale était si délicieux que j'étais confus.

Falafale était si délicieux que j'étais confus.
投稿日: 2025年3月27日 更新日: 2025年3月27日
閲覧数: 3
0
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
料理名決めるのに…おふざけでGoogle翻訳かけてみた。。。

その結果がこれ!

「Falafale était si délicieux que j'étais confus.」

元の本文はこれ!!

「あまりの美味しさに、戸惑ったファラファーレ」。

ちょい気合入れて、トマトソースを仕込んだんだけど、極上に仕上がった。

そのソースで絡めた、Farfalle!!美味し過ぎて戸惑ったのか、暴れ出しそう。。。知らんけど!!

1)玉ねぎとニンニクの微塵をオリーブオイルで炒める。鷹の爪とベーコンを加え良く炒める。オレガノとマジョラムを銜えたら、トマト缶を潰しながら加える。チキンコンソメ、blackペッパー、トマトペーストも加え、ほぼ水分が無くなるまで煮詰める。

2)Farfalleを加え絡める。わさびのゴーダチーズをグレーターですりおろす。

daikily’s croissantのパンと頂きました。

croissantも…戸惑ってました、知らんけど!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る