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柔らか旨いのにヘルシー‼豆腐ナゲット

柔らか旨いのにヘルシー‼豆腐ナゲット
投稿日: 2025年4月9日 更新日: 2025年4月9日
閲覧数: 829
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【鶏ひき肉 :200g
  • 絹ごし豆腐 :150g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 醤油】 :小さじ1
  • こめ油 :適量

・豆腐は水気を切ってキッチンペーパーに包んで10分ほどおく。

作り方
1.ポリ袋にAを入れて全体が混ざるようによく揉みこんだら袋の
端を切る
2.フライパンにこめ油を熱しAを絞りだしてスプーンで形を整える
3.中火で3分焼いたら裏返して2分焼いて完成

そのままでも味がついていますがお好みでケチャップやマスタードを付けても。
ポリ袋は絞りだすときに破れてしまうかもしれないので
保存用のジップ付きの袋の方がいいかも。
鶏ひき肉はももでもむねでもOKです。
さっぱりするのはむね。コクがあるのはもも。


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