お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブルガリアカップのまま作れちゃう。ホワイト生チョコタルト

ブルガリアカップのまま作れちゃう。ホワイト生チョコタルト
投稿日: 2025年4月10日 更新日: 2025年4月10日
閲覧数: 5,986
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (ヨーグルト2個分)

  • ブルガリアヨーグルト(低糖) :2個
  • ホワイトチョコ :100g
  • オレオ :4~5枚

・ヨーグルトはカップに入ったままよく混ぜて柔らかくしておく。
・オレオは粗めに砕いておく。

作り方
1.耐熱ボウルにチョコを割り入れ500Wのレンジで2分
加熱して照りが出るまでよく混ぜる
2.ヨーグルトにチョコを入れてよく混ぜたら上にオレオをのせて
軽く押して沈め冷蔵庫で3時間以上冷やして完成

カップのまますくって食べるタイプです。
しっかり冷やしていただきます‼
オレオが水分を吸ってしっとり。これがまた美味しいんです。


SNSでシェア
詳しく見る