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コチュジャンで韓国風の味付け。いんげんのコチュチー和え

コチュジャンで韓国風の味付け。いんげんのコチュチー和え
投稿日: 2025年4月8日 更新日: 2025年4月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • いんげん :12本
  • A【クリームチーズ :30g
  • コチュジャン】 :小さじ2

・いんげんはヘタを除き熱湯で2分ほど茹でたら4等分に切る。

作り方
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら、いんげんを加えて和える。

いんげんはビタミンB群をバランスよく含み、疲労回復に効果的。他にも抗酸化作用が強いBカロテンとビタミンCもたっぷりです。お好みで韓国ジャバンのりをふりかけるともっとおいしくなります。


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