お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今朝の「あさたべ」は甘太くんと無花果のパン

今朝の「あさたべ」は甘太くんと無花果のパン
投稿日: 2025年3月27日 更新日: 2025年3月27日
閲覧数: 2
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
けさの「あさたべ」。

今朝の朝食ですWWW  
通は「あさたべ」と言います、知らんけど。。。

パンは、自家製無花果パン!!先日、ドライ無花果のキューブ見つけたのでそれを投入しただけですが、種がほぐれて、にやける食感になります!!

で、上にONされてるの、甘太くんです。

高糖度かんしょ。40度の甘太くんを干し芋に仕立ててストックしていたもの。

素揚げして野菜とソテーしてます。

下の野菜は、玉ねぎ、ほうれん草、ボローニャハム、牛蒡フリット。

味付けはタイの魔法の粉「プリック クルア」とコンソメとブラックペッパー。

最近この味付けにはまってます!!辛旨い味わい!!

牛蒡の食感、ねっとりした甘太くんの味わい、たまんねえ~!

それとアメリカーノ!!

中々の「あさたべ」でした!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る