
① 新玉ねぎは、皮や根元などを取り除き、縦半分に切って櫛形切りにします。
茄子はヘタを取り除き、縦半分に切って、斜めせん切りにします。
フライパンを温めごま油を入れ、新玉ねぎ、茄子、短冊切りにした牛肉を入れ炒めます。
大体火が通りましたら、5cmぐらいに切り揃えた小松菜を入れます。
② aの調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
③ ①に②を加え、よく混ぜ合わせます。
④ 器にご飯を盛り③をかけます。
白菜のキムチ漬けを乗せます。
温かいお味噌汁と一緒に、お召し上がりください。
お好みで、温泉卵を乗っけて召し上がっても美味しいですよ。
牛肉の代わりに、豚肉、挽き肉を入れて作っても美味しいですよ。
作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます