お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品お魚でご飯時間。たらのパン粉焼きとしば漬けタルタル

絶品お魚でご飯時間。たらのパン粉焼きとしば漬けタルタル
投稿日: 2025年4月6日 更新日: 2025年4月6日
閲覧数: 192
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • たらの切り身  :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • A【パン粉 :25g
  • ごま油 :大さじ1.5
  • すりおろしにんにく】 :小さじ0.5
  • しば漬け :30g
  • B【マヨネーズ  :大さじ3
  • みりん :小さじ0.3
  • ブラックペッパー】 :適量
  • ベビーリーフ :お好み量
  • こめ油 :適量

・たらに酒と塩をまぶして、10分おいたら水気をふき取る。
・バットにAを混ぜ合わせ、たらにまんべんなくまぶしつける。
・しば漬けはみじん切りにしてBと混ぜ合わせる。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、焼き色が付くまで両面をこんがりと焼く
2.皿にベビーリーフを盛り付け、しば漬けタルタルソースを添えて完成

タルタルソースにしば漬けを使うのがポイントで、さっぱりとした味に仕上がります。
みじん切りにしたしば漬けは、食感がコリコリとしており、噛むと、旨みと酸味が口の中に広がります。
卵&マヨネーズのまったりとした味と、しば漬けの強めの風味が好相性。
味わい深いタルタルソースに仕上がります。
こってりとしたお料理にぴったりな、とても美味しいソースですよ。


SNSでシェア
詳しく見る