
・たらに酒と塩をまぶして、10分おいたら水気をふき取る。
・バットにAを混ぜ合わせ、たらにまんべんなくまぶしつける。
・しば漬けはみじん切りにしてBと混ぜ合わせる。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、焼き色が付くまで両面をこんがりと焼く
2.皿にベビーリーフを盛り付け、しば漬けタルタルソースを添えて完成
タルタルソースにしば漬けを使うのがポイントで、さっぱりとした味に仕上がります。
みじん切りにしたしば漬けは、食感がコリコリとしており、噛むと、旨みと酸味が口の中に広がります。
卵&マヨネーズのまったりとした味と、しば漬けの強めの風味が好相性。
味わい深いタルタルソースに仕上がります。
こってりとしたお料理にぴったりな、とても美味しいソースですよ。
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